• 旗县区领导接访情况
  • 发布时间:2019-05-14
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     5月6日,巴林左旗旗委副书记、政府旗长孟和达来到巴林左旗信访局调研信访工作。在听取了左旗信访局关于当前信访形势、信访工作开展情况、下一步工作打算的汇报后,孟和达来要求,一是要同步加大“事要解决”和依法打击力度。严格落实“三到位一处理”要求,在扎实推进信访矛盾化解、维护群众合法权益的同时,要加大对缠访闹访等信访活动中违法行为的打击力度。二是充分发挥信访工作联席会议机制作用。加强对信访形势的分析研判,针对不同信访事项实际,制定切实可行的化解方案,酝酿成熟后提交信访工作联席会议审议通过并认真落实。三是要进一步强化责任担当,落实属地管理。坚持依法及时就地解决信访问题,将矛盾纠纷化解在初始萌芽状态,避免矛盾上交、问题上行。四是要进一步强化沟通协调。加强与上级单位的纵向联系和与事权单位的横向联系,争取上级主管部门指导和支持,与事权单位协调配合做好信访问题化解工作。

     巴林左旗政府副旗长、公安局局长孙继国,旗政府办主任李国军陪同调研。

附件下载: