• 敖汉旗信访局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
  • 发布时间:2019-07-08
    文档来源:敖汉信访公众号
  •    为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月29日上午,敖汉旗信访局党组开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织全体党员干部赴黄花甸子三十二连山生态建设工程参观学习。

    三十二连山生态建设工程位于萨力巴乡黄花甸子村三十二连山流域,总面积3.2万亩。上个世纪60年代,这里水土流失严重,生态环境恶劣,到上世纪九十年代,为全面改善生态环境,萨力巴乡干部群众开展了宏伟壮大的生态建设工程。现在,这里林带纵横有序,梯田阵列整齐,放眼望去,大地织锦、草海无垠,目力所及,绿带连天,气势恢弘,在深秋,更有“五彩梯田”的赞誉。该工程为全旗生态建设提供了宝贵经验,被誉为“黄花甸子模式”,展现了敖汉人民“不干不行、干就干好”的敖汉精神。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”带着参观后的激情和感悟,全体党员在鲜红的党旗前,庄严举起右手,重温入党誓词,表达了共产党员的忠诚情怀。随后,全体党员干部高唱《没有共产党就没有新中国》,表达了坚定的理想信仰,也更加坚定了为党的事业奋斗终身的初心和使命。

    通过此次参观学习,全体党员干部进一步坚定了理想信念,增强了爱岗敬业、干事创业的热情。大家纷纷表示,在今后的工作中,要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以各位前辈为榜样,立足岗位,履职尽责,为推动全旗信访工作顺利开展做出自己应有的贡献。

附件下载: