• 巴林右旗召开第五次信访工作联席会议
  • 发布时间:2019-07-08
    文档来源:巴林右旗信访公众号
  • 7月3日,巴林右旗委书记黄彦峰主持召开了巴林右旗第五次信访工作联席会议,研究重点信访积案化解工作,安排部署当前信访工作。旗里在家副处级以上领导及相关事权单位负责人参加了会议

    会议首先由旗信访局局长赵淑恒对2019年上半年全旗信访工作情况进行了通报。

    会上,重点研究了6个信访积案的化解工作,相关责任单位分别汇报了所包信访积案化解的进展情况。与会领导和相关事权单位认真研究了每一个信访积案,并就如何化解进行了研究讨论,拿出了具体化解方案。

    最后,黄彦峰书记强调指出,一是要高度重视,压实责任。对每一个信访积案都要明确包案领导、责任单位,责任到人。将领导包案化解工作做为近期信访重点工作进行专项推进,分管领导要高度重视,事权单位领导要主动上手,严格落实“四包”、“五个一”责任制,明确责任,狠抓落实,确保“事事有着落,件件有回音”。二是要部门联动,合力攻坚。对疑难复杂信访积案,明确牵头部门和协调部门,各部门密切配合,协调联动,合力攻坚。做到精准施策,因人因事施策,找准问题症结,加大化解力度,推动问题解决。三是要做好矛盾纠纷排查化解工作。严格按照“三到位一处理”的工作要求,综合运用法律、政策、经济和社会力量等手段,确保把问题化解在初始状态,确保社会和谐稳定

附件下载: