• 松山区信访局以实际行动贯彻落实自治区信访局长培训班精神
  • 发布时间:2020-01-01
    文档来源:松山区信访局
  •     为深入贯彻落实自治区信访局长培训班精神,加强信访干部队伍建设,松山区信访局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于12月19日至20日举办了“2019年度松山区信访干部业务培训班”,各乡镇、街道、区直单位信访干部共90余人参加。    

       

       培训班上,局党组书记、局长赵子天同志传达了自治区信访局长培训班精神,分析了松山区当前信访形势,要求全体信访干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,深化信访制度改革,严格履行“为民解难、为党分忧”职责,全力解决事关群众切身利益的信访问题,化解纠纷矛盾,维护社会和谐稳定。 

       “全国最美信访干部”、自治区“人民满意公务员”、市信访局原督查科科长潘昌赋同志就如何做好新时期信访工作从理论、业务方面做出具体指导。 

        区信访局各股室负责人就初信初访办理、信访事项复查、信访信息系统应用、信访事件应急处置等方面,结合具体实例进行了全面细致地讲解。座谈会上,全体信访干部就业务知识和培训心得开展热烈讨论。 

        通过此次培训,进一步提升了全区信访干部对新时期信访工作的认识,切实增强了责任感和使命感,提高了业务水平,为深入推进“阳光信访、责任信访、法治信访”建设奠定了坚实的基础。

     

附件下载: