• 倾情调解暖人心 为民务实赢赞誉
  • 发布时间:2020-10-10
    文档来源:腾格里新闻
  • “谢谢了,真的很感谢你们,这件事终于解决了,压在我家就像座大山,全家人喘不过气....”商某握着林西县王峥调解工作室调解员地手激动地说。9月21日一大早,商某专程赶到信访局,送来一面印有“人民公仆,情系百姓”的锦旗。

     

    2020年7月,林西县王峥调解工作室根据林西县解决信访问题年工作要求,积极介入商某家与某银行间金融借贷纠纷地民事调解。

     

     

    工作室调解员们了解到商某丈夫范某因车祸导致肢体活动受限,生活不能完全自理的情况后,给予关怀和救助;调解员们及时走访该事项涉事各方,了解事件真相;通过深入细致地调查,找出该事项矛盾纠纷的症结所在,重点分析矛盾纠纷产生的原因、症结及可能引发的后果,向商某及其家属解析相关法律法规,反复做思想疏导工作,尽量让双方当事人站在对方角度换位思考,进而谋求和解。在林西县王峥调解工作室与相关单位地共同努力下,涉事双方达成共识并签订《人民调解协议书》,至此消除了涉事各方思想隔阂,切实帮助来访群众解决了实际困难和问题,将历时五年多的金融借贷纠纷圆满化解。在林西县王峥调解工作室调解员们地不懈努力下,让越来越多地来访群众带着对党委政府地希望和信任而来,更让群众载着对党和政府地满意和温暖而去。
附件下载: