• 人民信访解民忧 群众感谢送锦旗
  • 发布时间:2021-08-17
    文档来源:林西信访微信公众号
  •  “感谢林西县信访局王峥调解工作室的工作人员,帮助我们夫妇俩解决了多年的心病。”今日上午,宋某夫妇专程来到林西县党委政府联合接访中心,送上锦旗表示感谢,称赞工作人员“为民解忧,敬业正直”。

    2019年宋某在某镇龙兴家园小区购买商品房一处,因原开发商资金链断裂,某镇政府续建该工程。施工过程中拖欠第三人工程款,第三人按照法定程序将宋某已交付首付款的楼房申请县法院执行。

    202173日,宋某夫妇到县政府走访。通过宋某向县联合接访中心提供的来访材料,了解到宋某因此事走访两年有余,工作人员建议其通过人民调解的方式予以解决。2021714日,在林西县王峥调解工作室的努力下,信访人宋某与林西县某镇政府达成《人民调解协议》并经司法确认后,向镇政府承诺息诉罢访。

    据悉,自201810月林西县信访局王峥调解工作室”以来,为越来越多地来访群众排忧解难,从源头上减少不和谐因素,在政府和社会之间建起“缓冲带”,将各类社会纠纷吸附在基层,化解在基层。


附件下载: