• 赤峰市信访工作联席会议2020年第一次会议暨“解决信访问题年”专项行动推进会议召开
  • 发布时间:2020-04-29
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     4月24日,市信访工作联席会议召集人、赤峰市委副书记、政法委书记郭玉峰同志主持召开赤峰市信访工作联席会议2020年第一次会议暨“解决信访问题年”专项行动推进会议,传达了自治区党委常委、组织部长杨伟东同志和市委书记孟宪东同志在《赤峰市2019年群众信访情况及2020年“解决信访问题年”专项行动交办事项简要情况》上的批示精神,通报了2019年度全市信访基本情况和今年一季度信访情况,汇报了“解决信访问题年”专项行动开展情况,对《深化“解决信访问题年”专项行动十六条措施》进行了解读。市政府副市长、公安局长李志刚同志就下一步“解决信访问题年”专项行动提出四项部署要求,一是要深化思想认识,二是要强化工作责任,三是要细化工作措施,四是要实化督导问效。市政府秘书长王立恩同志,市委副秘书长徐立军同志,市政府办公室副主任赵建业同志出席会议。

       

        会议强调,一是要勇于担当尽责,用从严、从细、从实的工作作风推动信访矛盾化解。各旗县区、各部门分管信访工作的领导,要当好主力军,亲自冲锋在前,主动认领问题,建立问题台账,制定工作措施,推动问题解决,市联席会议各成员单位同时要做好对下级各部门工作的指导督导;要带动集团军,积极为各级党政主要领导出谋划策,进而带动推动各级各部门协调联动,实现信访矛盾化解。二是分区分类推进信访矛盾化解工作,市政府要成立由分管副市长任组长、各事权单位负责人为成员的工作专班,定期听取工作进展汇报,协调督导工作开展。各事权部门要指导各旗县区制定具体工作措施、工作进度表。要坚持“两手抓”,对群众合理诉求要依法妥善处理,对缠访闹访、无理上访的违法行为要依法严厉打击。三是要使信访矛盾化解工作调度、督导工作常态化,强化工作督导检查并适时通报工作开展情况。

        市信访工作联席会议各成员单位、各旗县区分管信访工作负责同志参加会议。

附件下载: