• 中共赤峰市委常委会专题研究我市信访隐患排查化解及“解决信访问题年”专项行动工作
  • 发布时间:2020-05-09
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     4月26日,市委书记孟宪东主持召开中共赤峰市第七届委员会第151次常委会会议,听取全市信访隐患排查化解及“解决信访问题年”专项行动开展情况,研究部署下一步工作。
        会议要求,各有关地区和部门要清醒认识我市信访工作的严峻形势,深入查找基层基础工作不扎实等主观因素,切实压实各方面责任,加大基层矛盾排查化解力度,控制社会稳定基本盘和扎实度。要扎实开展好“解决信访问题年”专项行动,决定由郭玉峰、李志刚同志负总责,全面统筹、调度推进,及时研究解决工作中遇到的各类问题,确保信访问题有效化解、上行态势明显改观、信访秩序进一步规范。市级领导要做好包联旗县区督查指导工作,履职尽责、身体力行、靠前指挥,重点围绕打赢“三大攻坚战”,紧盯脱贫攻坚问题整改和落实严肃工作纪律七条规定、中央和自治区环保督查反馈问题整改、“解决信访问题年”专项行动“三件事”,定期深入包联地区督办问效,逐级传导压力、层层夯实责任,确保包联督导工作取得实效。各地区各有关部门要坚决扛起主体责任,本着“事要解决”的原则,切实加大攻坚力度,着力化解各类群体和领域问题。要按照专项行动部署,倒排工期、紧盯任务,制定措施、销号管理,要运用新时代“枫桥经验”,全力遏制信访增量,把矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层,确保为经济社会发展提供坚实保障。市信访工作联席会议办公室要认真落实“三个一”工作机制,定期调度进展和问题,对不重视、不推动、不落实的地区和领导干部,及时进行点名道姓通报,必要时进行约谈,严重的移交组织纪检部门,严肃追究责任。

附件下载: