• 苏雅勒其其格到喀喇沁旗督导信访积案化解工作
  • 发布时间:2020-05-15
    文档来源:赤峰统一战线微信公众号
  •   5月6日,市委常委、统战部部长苏雅勒其其格,市信访局副局长刘长学一行到喀喇沁旗督导信访积案化解工作。

      

      

      在认真听取喀喇沁旗委政法委、旗信访局关于“解决信访问题年”工作开展以及积案化解情况汇报后,苏雅勒其其格指出,信访工作事关社会和谐稳定,事关党委政府在群众心目中的凝聚力和公信力。要提高政治站位,牢记总书记嘱托,把做好信访工作作为重要的政治责任和政治任务,坚持用法治思维和法治方式化解矛盾、促进和谐,不断增强做好群众工作的能力和本领,在帮助群众解决困难中密切党群关系,在化解信访积案中营造和谐氛围,以实际行动落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神。要着眼长远,始终站稳群众立场,带着感情、责任做好信访工作,主动“面对面”做好群众沟通工作,真正把信访问题化解在基层,消除在萌芽状态。要加大调处力度,严格把握政策,系统梳理信访事项,深入细致调查,找准问题根源,探索有效方法,健全工作机制,切实化解信访案件,经得住历史和时间检验,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造良好的社会环境。

      喀喇沁旗委政法委书记石峰,旗委常委、统战部部长李桂芳主持、参加汇报会。

附件下载: