• 致全市奋战在抗击疫情一线的医务工作者和我市支援湖北的医护人员的慰问信
  • 发布时间:2020-03-02
    文档来源:赤峰日报
  • 致全市奋战在抗击疫情一线的医务工作者和我市支援湖北的医护人员的慰问信


     

    全市奋战在抗击疫情一线的医务工作者和我市支援湖北的医护人员 :

     

        大家辛苦了! 

     

        岁末年初,一场来势汹汹的新冠肺炎疫情肆虐武汉、席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控阻击战全面打响。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,迅速启动一级响应,动员全社会力量团结一心奋力防控抗击疫情。全市医务工作者牢记政治责任和使命担当,闻令而动,义无反顾地投入到疫情第一线,你们坚守岗位,舍小家为大家,把病人当亲人,充分彰显了医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的高尚情怀。特别是我市派往湖北防控前线的109名勇士,主动请缨、逆行而上,正全力奋战在疫情主战场,为了少用防护服你们宁愿延时在岗,为了救治病患你们加班熬夜已是常态,你们同时间赛跑,与病魔较量,用夙夜坚守诠释了医者仁心的崇高精神。你们是“最美战疫人”“最美逆行者”,是全市人民的骄傲。在此,市委、市政府向全市奋战在抗击疫情一线的医务工作者和支援湖北的医护人员致以崇高的敬意,向你们和家人致以诚挚的问候和衷心的感谢! 

      危难面前显担当,越是艰险越向前。当前正值抗击疫情最吃劲的紧要关头,希望你们继续保持昂扬斗志,发扬不辞辛苦、连续作战的作风,全力以赴救治病患,以实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康。身处战疫最前沿的援鄂人员,要再接再厉、恪尽职守、顽强拼搏,奋力谱写出蒙鄂同心、守望相助、敢战必胜的生动诗篇。希望战斗在一线的全体医务工作者,坚定信心,攻坚克难,以扎实出色的工作实践增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,为打赢这场全民抗击疫情的硬仗做出赤峰应有的贡献!  

      全市人民是你们的坚强后盾。希望同志们在全力救治病患的同时,一定要加强自我防护、注重劳逸结合、保重身体健康。你们的健康平安是460万赤峰人民的共同心愿。市委、市政府时刻关注、关心、关爱着你们,与大家共同奋斗,为大家排忧解难。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战! 


     

                                                                             中共赤峰市委  
                             

                                                                            赤峰市人民政府

                                  

                                                                             2020年3月2日

附件下载: