• 寒冬腊月送温暖 走访慰问暖人心
  • 发布时间:2019-01-25
    文档来源:办公室
  •  

    近日,在新春佳节即将到来之际,市信访局副局长毛玉林带领机关干部到机关精准扶贫联系点克什克腾旗红山子乡福盛号村调研精准扶贫工作、走访慰问困难群众。

    到达福盛号村后,毛玉林一行直奔石门子组高玉珍、六棵树组张雪明等部分结对困难群众家中进行走访慰问,为他们送去了米、面等生活必需品,并转达了市信访局党组和全体干部职工对他们的关心与牵挂,提前向他们送上了新年的祝福。每到一户,毛玉林都详细询问困难群众的身体状况和家庭情况,深入了解他们目前生产生活存在的困难和问题,鼓励他们要树立积极进取、乐观向上的生活态度,借助党和政府的扶持政策,努力发展生产,通过辛勤劳动实现脱贫致富、迈向小康。

    慰问结束后,毛玉林与红山子乡政府和村两委主要负责同志进行了座谈交流。2018年,红山子乡党委政府全面聚焦打好打赢脱贫攻坚战这一政治任务,以务实的工作举措和扎实的工作作风,纵深推进精准扶贫,取得了较好成效,目前已完成脱贫攻坚国检验收,正在新起点上谋划脱贫攻坚领域后续巩固提升工作,在确保未脱贫人口全部实现脱贫的基础上努力实现让脱贫人口不返贫的工作目标,推动实现更高质量更高水平的全面小康。市信访局作为福盛号村的市级联系机关,将一如既往地支持和帮助福盛号村做好脱贫攻坚各项工作。座谈会上,对以往帮扶措施落实情况及下步工作进行了具体对接。

附件下载: