• 义务植树 播撒新绿——赤峰市信访局开展义务植树活动
  • 发布时间:2019-04-30
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •   谷雨过后,万物生长。为积极践行“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,用实际行动贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,发扬中华民族爱树植树护树的好传统,4月22日,市信访局党支部组织党员干部职工来到松山区太平地镇万亩林开展义务植树活动。

      在植树现场,机关党员2人或3人一组,挥锹铲土、扶苗培土、夯实土层、提水浇灌,环节衔接有序,配合默契,植树现场呈现出一派热火朝天的劳动氛围。经过半天的紧张劳动,共植榆树、油松100余株,高标准、高质量完成了栽植苗木任务,种好的一株株苗木行列整齐、迎风挺立在林地之中,萌发出盎然生机。

      4月22日是第50个“世界地球日”,植树活动结束后,参加活动的党员主动清理了山上的垃圾,将绿色环保理念体现在细节之中,为保护绿水青山出一份力。

      众人拾柴火焰高,众人植树树成林。市信访局党支部将继续组织党员干部职工积极参加每年的义务植树活动,为赤峰建设绿色大市贡献力量。


     

附件下载: