• 现身说法敲警钟 警示教育强党性——赤峰市信访局与融合党建联合党委组织党员干部到赤峰监狱开展警示教育活动
  • 发布时间:2019-05-14
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     按照党风廉政建设大宣教活动、市信访局5月份党风廉政宣传月和融合党建工作的总体安排,5月9日下午,赤峰市信访局、赤峰市党委政府联合接访中心、红山区双桥社区联合党委、松山区铁东街道春光社区组织单位的党员干部职工40人到赤峰监狱开展警示教育活动。
    在赤峰监狱工作人员的精心组织下,参加活动的党员干部职工首先参观了服刑人员的劳动改造车间、监舍等日常学习、生活的场所。在与服刑人员零距离的接触中,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活,亲身感受“铁门、电网、警戒线、禁闭室、监视塔、摄像头”的改造环境,使全体参观人员产生了巨大的心灵震撼。
        在警示教育现场,两名服刑人员的现身说法,从过去党的干部、人民的公仆和取得的辉煌成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯,他们以自己的亲身经历,剖析了犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻忏悔:“在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向。”这些反面典型就像一面镜子,为党员干部们上了一堂生动的教育课,让大家体会到在党纪国法面前没有特殊公民,不论你职位有多高、权力有多大,只要触及到这条“高压线”,就会受到应有的惩处。两名服刑人员深情朗诵了自己写的歌颂母爱的诗歌《母亲我想对您说》,朗诵至动情处声泪俱下,让现场的很多人感动落泪,也越发感受到母爱亲情的伟大,自由的可贵。
        此次警示教育是一次心灵的洗礼和升华,每个参加人员的心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪,特别是服刑人员的现身说法,给人的冲击很大,大家从服刑人员身上深切体会到违法犯罪不但危害国家,危害社会,也危害家庭,毁了自己,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵,对算好“政治帐”、“经济帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康帐”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。大家纷纷表示今后一定要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活。
附件下载: