• 深入社区调研对接 做好党建与业务融合“实”字文章
  • 发布时间:2019-05-14
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     为全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实《中共赤峰市委关于深入推进各领域基层党建融合发展的指导意见》及市委组织部、市直工委关于融合党建工作的部署要求,深入推进市信访局融合党建工作,4月26日,赤峰市信访局党组书记、局长刘玉海一行到红山区永巨街道双桥社区融合党建示范实践点调研对接融合党建工作。
        刘玉海局长一行实地察看了双桥社区信访接待室、“两代表一委员”工作站、法律工作站、民情调解室等社区工作场所,观看了双桥社区“融合党建+信访”工作纪录片,深入了解了社区基本情况及融合党建工作开展情况,并对融合党建工作提出指导性意见。
        永巨街道党工委书记郭凤军汇报了对双桥社区“融合党建+信访”工作模式创建、运行情况。听取汇报后,刘玉海局长充分肯定了双桥社区“融合党建+信访”工作成效,对双桥社区将“两代表一委员”工作站、法律工作站纳入信访工作整体格局的实践做法表示支持和赞赏。
        刘玉海指出,市信访局党组高度重视融合党建工作,主动顺应全市融合党建工作的发展趋势,不断强化党建引领作用,充分发挥信访部门职能优势,发挥党员的先锋模范作用。今年,市信访局将全力推进融合党建工作,以信访“三无”嘎查村(社区)创建工作为载体,不断做好信访矛盾问题的源头预防和合理诉求及时、就地化解等工作。对下一阶段的融合党建工作,刘玉海提出了两点要求。一是要做实,要进一步细化需求清单、资源清单和项目清单,做到可操作性强。二是强化“点”,结合信访重点工作,进一步细化工作目标,列出详细工作内容,进一步完善“融合党建+信访”工作网格化管理工作机制,进一步落实好人大代表接访和司法调解工作。通过融合党建工作的落实到位成效到位,推动市信访局机关党建工作和社区党建工作共同进步、共同提升,努力消减信访存量、控制信访增量,为我市实现建设和谐大市目标奠定坚实基础。

附件下载: