• 【融合党建】“融合党建+信访”,助推平安乡村建设
  • 发布时间:2019-05-24
    文档来源:办公室
  • 为全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,创新发展新时代“枫桥经验”,认真落实《中共赤峰市委关于深入推进各领域基层党建融合发展的指导意见》及市委组织部、市直工委关于融合党建工作的部署要求,推动机关融合党建工作不断向实效化方向发展,按照《赤峰市信访局党组深入推进融合党建工作实施方案》部署安排,5月7日,市信访局党组成员、副局长毛玉林一行到松山区太平地镇六分地村融合党建示范实践点调研对接融合党建工作。

    毛玉林一行先后实地察看了六分地村党群活动中心和正在建设中的太平地镇融合党建活动中心,在随后召开的座谈会上,与松山区组织部副部长张海志、太平地镇党委书记赵仕超、松山区信访局局长赵子天、六分地村党总支书记郭宏奎等就融合党建工作进行了交流对接,进一步明确了共建项目清单,对下一步工作包括搭建视频接访系统、排查化解信访矛盾、完善信访相关工作机制等任务进行了协商部署。

    下一步,市信访局将坚持党建与中心业务融合发展,以信访“三无”嘎查村创建工作为载体,突出信访矛盾问题的源头预防和合理诉求的依法及时就地解决,积极参与到六分地村平安创建党建联合体的各项工作中,既有效破解党建工作与中心工作“两张皮”问题,又帮助乡镇、嘎查村创新基层治理模式,不断推进平安乡村建设。

附件下载: