• 党建业务双融合 主题党日显特色
  • 发布时间:2019-07-04
    文档来源:办公室
  • 为认真落实市委组织部、市直工委关于融合党建工作的部署要求,深入推进市信访局融合党建工作,进一步推动信访“三无”嘎查村(社区)创建工作,以实际行动庆祝建党98周年和建国70周年,6月25日上午,市信访局联合党支部与太平地镇党委共同组织开展“不忘初心跟党走,融合党建谱新篇”融合党建主题党日活动。市信访局联合党支部、松山区信访局党支部、太平地镇机关党支部、太平地镇六分地村党总支等太平地镇平安建设党建联合体成员单位党员共80余人参加活动。

    参会党员重温入党誓词,合唱经典红歌

    在主题党日活动现场,大家通过重温入党誓词再次庄严宣誓,不忘初心,牢记使命。参加活动的党员满怀深情地高唱《不忘初心》、《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》等脍炙人口的经典红歌,旋律振奋人心,歌曲令人心潮澎湃!参会党员以高唱红歌的方式,向即将到来的建党98周年和建国70周年致以最诚挚的祝福,祝福我们伟大祖国在党的坚强领导下更加繁荣富强!

    在融合党建工作会议上,局党组书记、局长刘玉海紧密结合“融合党建+信访”,深度解读了信访“三无”嘎查村创建工作,并结合太平地镇信访工作实际,提出了明确的意见和要求。其他成员单位负责人分别汇报了融合党建开展情况及下一步工作安排。                                                  

     

    市信访局党组书记、局长刘玉海深度解读信访“三无”嘎查村创建工作 

    在参观了太平地镇北虫草扶贫产业园区和六分地村肉牛产业示范基地后,平安建设党建联合体成员单位相关工作人员就农村平安创建工作召开了专题座谈会。太平地镇“平安五老”临时党支部的代表作了发言。

    此次融合党建主题党日活动有效融合了农村、机关党组织的党建工作和信访工作,全面展示了共建单位党员干部职工爱党爱国的精神风貌,进一步加深了共建单位之间的沟通交流,为今后深入开展融合党建工作,强化党建引领、争创信访“三无”嘎查村和乡村平安建设等工作进一步奠定了坚实的基础。

附件下载: