• 党组书记讲党课 初心使命再强化
  • 发布时间:2019-11-21
    文档来源:办公室
  •     为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育的部署安排,11月12日下午,市信访局党组书记、局长刘玉海以《不忘初心牢记使命 不断推动全市信访工作高质量发展》为题,为机关及联合接访党群服务中心党员干部讲专题党课。

      

        刘玉海结合自己所学所感所思所悟,结合信访工作实际,围绕“共产党人的‘初心’和‘使命’是什么?”“为什么要‘不忘初心、牢记使命’”“当前信访部门‘不忘初心、牢记使命’存在的问题和差距”“怎样才能做到不忘初心、牢记使命’”四个方面,与大家共同交流了学习体会。

     刘玉海指出,要提高思想认识,深刻理解初心和使命的丰富内涵。“不忘初心、牢记使命”就要牢记历史;“不忘初心、牢记使命”就要坚守政治灵魂;“不忘初心、牢记使命”就要敢于担当;“不忘初心、牢记使命”就要不忘人民,始终保持党同人民群众的血肉联系,践行党全心全意为人民服务的根本宗旨。 

        刘玉海强调,要抓好主题教育,永远做党的初心和使命的实践者。要在学习教育和调查研究的基础上,对照党章党规和条例准则,联系思想工作实际,按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,实事求是地检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。 

      刘玉海要求,要深学细照笃行,在推动信访工作高质量发展中彰显新作为。一是要坚定信念跟党走;二是要直面使命敢担当;三是要挺纪在前不逾矩;四是要无私奉献有作为;五是要品行端正作表率。全局党员要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,埋头苦干,锐意进取,不断提高有效履行新时代使命任务的能力和本领,着力推动解决群众最关心最直接最现实的合理诉求,与人民群众一道共同谱写好决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟篇章! 

                                                                                                                           信息:赵志艳

                                                                                                                           编辑:王昕洋

附件下载: