• 市信访局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
  • 发布时间:2019-12-11
    文档来源:办公室
  •     12月7日上午,市信访局党组召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市信访局党组书记、局长刘玉海主持会议。市委主题教育第六巡回指导组副组长李宏杰、成员韩春林莅临指导。

       

       市信访局党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,领导班子成员认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,开展个人自学、专题学习,并认真开展谈心谈话,为开好民主生活会打下了基础。

       会议首先通报了2018年度民主生活会、巡察整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况,刘玉海代表领导班子作对照检查,并带头对自身存在的问题进行查摆剖析。局领导班子成员依次进行个人检视剖析问题,并开展批评和自我批评。在自我批评过程中,大家紧扣会议主题,按照主题教育要求,从存在的主要问题、原因分析和下一步整改方向及主要措施等方面作对照检查,开展了严肃认真、实实在在的自我批评。在相互批评的过程中,大家本着对同志、对事业高度负责的态度,坦诚以待,直奔问题,真点问题、点真问题,达到了“团结-批评-团结”的目的。

      

       市委主题教育第六巡回指导组副组长李宏杰对市信访局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育给予了充分肯定,对民主生活会作了点评。她指出,此次市信访局党组专题民主生活会准备细、质量高、效果实,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真贯彻中央、自治区党委、市委有关要求,坚持问题导向,坚持有的放矢,既严肃认真又健康和谐,提高了认识,统一了思想,凝心聚力,增强了为民情怀,达到了预期效果。下一步要认真抓好学习,抓好总结收尾实现善作善成。

      刘玉海在总结讲话中代表市信访局党组郑重表态,今后工作中,着力做到以下三个坚持:一是坚持学习不放松,坚定政治方向。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。三是坚持实干不放松,切实履职尽责,一步一个脚印地推动信访各项工作开创新局面。

附件下载: