• 市信访局多种形式学习党的十九届四中全会精神
  • 发布时间:2019-12-22
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市信访局精心组织,统筹安排学习,力求通过多种形式的学习达到良好的学习效果。

       

        一是党组理论中心组先学一步,学深一步。十九届四中全会闭幕后,市信访局及时召开局党组理论中心组集体学习会,原文学习党的十九届四中全会公报,学习领会习近平总书记重要讲话精神,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。市信访局党组书记、局长刘玉海主持学习,他指出,党的十九届四中全会对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了一系列新部署,其中很多都与我们信访工作息息相关,要认真组织学习,并把学习贯彻工作与信访工作紧密结合起来,教育引导干部职工学深学透、学懂弄通,进一步提升工作水平。

       

    二是支部委员领头学。根据市委统一安排,11月21日下午,市信访局机关选派2名年轻优秀的支部委员,参加了市直机关学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班。市委宣讲团成员、高级经济师李彦青以《国家制度和国家治理现代化的顶层设计与行动纲领》为题,作全会精神专题宣讲。2位委员参训后积极表示,要按照要求,认真学习消化宣讲内容,做好全会精神传达学习工作,确保全会精神传达学习落到实处。

       

    三是全体党员共同学。11月29日下午,市信访局党总支组织党员集中学习了党的十九届四中全会精神,党员们从全会召开的背景、重要意义,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的框架结构、五大亮点,加强党的领导确保全会提出任务全面落实到位,充分发挥地方在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用等方面,进行了全面系统的学习。
    下一步,市信访局将采取邀请市委党校教授专题辅导、党员谈学习体会和专题知识竞赛等方式,持续开展学习,把学习十九届四中全会精神和做好当前工作结合起来,确保交出一份优异的成绩单。

附件下载: