• 市信访局召开党建暨党风廉政工作会议
  • 发布时间:2020-04-21
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     4月17日下午,市信访局召开2020年度党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议,局党组成员、机关党支部及市联合接访党群服务中心党支部全体党员参加会议,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长李秀清同志出席会议。

        局党组书记、局长刘玉海同志在讲话中指出,2019年,市信访局在市委、市纪委监委和市直工委的正确领导下,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,积极履行“服务中心、建设队伍”的职责使命,有效提高机关党建工作的科学化、制度化、规范化水平,为圆满完成信访工作各项任务提供了有力的思想组织保证。 

       会议强调,做好2020年党建和党风廉政建设工作,要着力在以下几个方面下功夫:一要突出政治建设,大力强化“四个意识”;二要强化思想引领,切实筑牢党员干部理想信念;三要不断提升组织建设水平,从严教育管理党员;四要推进正风肃纪,持之以恒加强党风廉政建设;五要压实党建工作责任,形成齐抓共管强大合力;六要进一步做实党建工作与业务工作深度融合。 

        会议要求,机关全体党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加扎实的工作、更加务实的作风、更加有效地举措,推动机关全面从严治党再上新台阶,为信访工作高质量发展提供坚强的政治保证。 

        市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长李秀清同志传达了市纪委七届六次全会精神,总结了派驻市委政法委机关纪检监察组2019年工作,对做好2020年派驻监督工作进行了安排。一是深化政治监督,以“两个维护”的实际行动保证党中央决策部署落到实处;二是强化专项监督,集中整治群众反映强烈的突出问题;三是精准化日常监督,加强对权力运行的监督;四是驰而不息正风肃纪,巩固拓展作风建设成效;五是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

附件下载: