• 市信访局班子成员深入扶贫联系点开展走访调研督导工作
  • 发布时间:2020-05-15
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •   为了深入贯彻落实中央、自治区、市委市政府关于扶贫工作相关会议和文件精神,扎实推进脱贫攻坚工作,落实帮扶责任人责任和督导责任,巩固提升扶贫工作效果,4月27日上午,市信访局党组书记、局长刘玉海带队,市信访局班子成员一行到克旗红山子乡福盛号村调研督导精准扶贫工作,并到贫困户家中走访。

      在福盛号村党群服务中心,刘玉海一行首先召开了座谈会,听取了红山子乡脱贫攻坚工作专题汇报。刘玉海对红山子乡脱贫攻坚工作成效给予肯定。就下一步督导和整改工作,他强调,要压实工作责任,稳定实现贫困人口“两不愁三保障”;坚持底线思维和问题导向,结合此次摸底排查工作,认真入户核实贫困户基础信息和生产生活情况,进一步强化精准精细扶贫举措,进一步规范扶贫工作档案、贫困户明白卡等档卡资料;要持续巩固提升脱贫成效,防止已脱贫户返贫致贫。

      座谈会后,刘玉海一行实地察看了福盛号村扶贫产业园区菌棚建设项目防洪渠用地,随后分组走访了结对帮扶贫困户。通过入户走访、实地查看,详细了解帮扶对象的收入情况、致贫原因、各项扶贫政策落实到位情况和帮扶需求,并鼓励他们坚定信心,在党和政府的关怀下,自强不息,克服困难,用双手创造幸福生活,不断巩固脱贫成效。

      

附件下载: