• 市信访局开展保密教育专题学习
  • 发布时间:2020-05-15
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •   为做好全民国家安全宣传教育工作,进一步提高全体干部职工的保密安全意识,切实提升做好保密工作的自觉性和主动性,5月8日下午,市信访局组织全体干部职工观看了由中央保密办、国家保密局制作的保密教育专题片《网络密战》。

     

     

      专题片通过真实的案例,深刻反映了在当前信息化高速发展的背景下,做好保密工作的必要性和重要性。案例中因个人过失泄密、个人利益窃密而造成的严重后果和受到的严厉惩处都深深震撼了每一名干部职工的心灵,给全局干部职工上了一堂生动的警示教育课。

     

      通过观看专题片,机关全体干部职工认识到保密工作的极端重要性,充分认识到保密工作事关国家的安全和根本利益,保密工作无小事,事事关全局。在信息化不断发展推进和高效利用网络的现代化工作模式中,要规范使用计算机、U盘、移动存储设备等,严格按照相关保密制度执行,严守保密法规,规范使用内外网,标准使用各类平台,合规存储、接收、传输、处理相关信息,保证信息的安全、可靠。不断提高风险意识、责任意识,筑牢现代信息化条件下反窃密、防泄密的思想防线,扎实做好各项保密工作。

      

附件下载: