• 【主题党日】牢记总书记嘱托、深入推进民族团结进步
  • 发布时间:2020-08-11
    文档来源:赤峰市信访局微信公众号
  • 进一步学习习近平总书记在赤峰市考察期间作出的重要讲话重要指示精神,进一步增强干部职工文化自信,激发干部职工珍惜、保护和传承少数民族文化的热情,8月7日下午,市信访局组织机关干部职工开展“牢记总书记嘱托、深入推进民族团结进步”主题党日活动。

     

     

    观看图片展,重温动人场景

    8月7日下午,市信访局党总支部党员干部首先来到市档案馆参观《总书记在赤峰》图片展。在讲解员的引导下,党员们细细回顾了习近平总书记对做好民族团结进步、民族文化保护与传承、生态文明建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设等各项工作的殷殷嘱托,再次深切领悟习近平总书记在我市考察期间作出的重要讲话重要指示精神,再度重温人民领袖与赤峰儿女心连心的动人场景。

     

     

    参观博物馆,感受民族文化

    在参观完《总书记在赤峰》图片展后,党员们来到了习近平总书记来赤峰考察调研的第二站——赤峰博物馆,在讲解员的带领下,大家依次参观了“新石器时代”、“古韵青铜”、“契丹王朝”、“黄金长河”四个展厅,全方位、立体式地了解了赤峰红山文化、青铜文化、契丹文化、蒙元文化四个文化时期的悠久历史和灿烂文化,深切感受到了赤峰厚重的历史底蕴和璀璨的民族文化。

     

     

    在接下来的工作中,市信访局党总支党员干部职工将牢记总书记的殷殷嘱托,以更加饱满的热情,进一步做好民族团结进步各项工作,坚定做好信访工作的信心,在新时代实现新担当,成就信访工作新作为。

附件下载: