• 市信访局党总支开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动
  • 发布时间:2020-09-23
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  • 为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识和粮食安全危机意识,9月18日下午,市信访局党总支开展了“厉行节约、反对浪费”主题党日活动。

    活动现场,全体党员学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神及中央、自治区和市委关于厉行节约反对餐饮浪费的相关文件精神,集体观看了《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”电视节目。

    局党总支副书记毛玉林要求机关全体干部职工,要在思想上增强厉行节约、反对浪费的政治自觉,牢固树立过紧日子的理念,带头反对铺张浪费、厉行节约;在行动上要严格执行有关规定,严守纪律,以身作则践行“光盘行动”,争做节约粮食、反对浪费的引领者、实践者。

    下一步,市信访局党组将落实全面从严治党主体责任,梳理、修改和完善相关工作制度,教育好监督好机关干部职工,严格落实有关要求,坚决杜绝公款消费中的铺张浪费现象,坚决制止餐饮浪费行为,将勤俭节约融入干部队伍建设和机关日常管理之中。

     

附件下载: