• 市信访局召开全市信访系统党风廉政建设工作会议
  • 发布时间:2021-06-29
    文档来源:市信访局办公室
  •  67日,市信访局召开全市信访系统党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中纪委五次全会、市纪委七届七次全会精神和自治区信访系统党风廉政建设工作会议精神,全面落实从严治党主体责任和监督责任,安排部署2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市信访局党组书记、局长刘玉海出席会议并讲话,市纪委监委派驻市政法委纪检监察组组长徐克军出席会议并全程指导

    会议指出,信访部门是党和政府联系服务群众的桥梁纽带,一言一行都代表党和政府的形象。推进信访部门党风廉政建设和反腐败工作,不仅关乎年度重点工作的落实,也关乎党和政府在群众心中的形象。

    会议要求,信访部门要切实提高站位、端正态度、统一认识,认真落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作各项要求。一要切实加强党的政治理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚践行为民解难、为党分忧的职责使命;二要严格落实党风廉政建设主体责任,自觉履行好管党治党和监督执纪责任,努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍;三要持之以恒不断强化正风肃纪,使党员干部因敬畏而不敢腐、因制度而不能腐、因觉悟而不想腐;四要全面强化纪律作风监督管理,严防各种腐败问题发生;五要深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成效转化为实实在在的工作实效;六要发挥“关键少数”作用,带头抓好廉洁自律,永葆党员干部清正廉洁政治本色。

    市信访局机关各科室、中心全体干部职工参会。各旗县区信访局领导班子和股级以上干部在分会场参加会议。

附件下载: