• 赤峰市信访局召开党史学习教育 领导小组办公室第二次会议
  • 发布时间:2021-04-29
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     4月21日上午,赤峰市信访局党史学习教育领导小组办公室召开第二次会议,全面分析研判前一阶段局党总支全体党员学习党史情况以及综合工作组、实践工作组工作开展情况,安排部署市信访局党史学习教育下一阶段工作,党史学习教育领导小组办公室全体成员参加了会议。

    会上,传达学习了市委党史学习教育领导小组专题部署会议精神,总结了综合协调组、实践活动组工作开展情况。党史学习教育开展以来,市信访局党史学习教育领导小组办公室牵头组织开展党史学习教育,召开了党组理论学习中心组党史专题学习、支部党史专题学习,领导干部作专题党课,组织开展了“我是党员,我帮你”志愿服务活动“我为群众办实事”实践活动等,取得了初步成效。

    会议对党史学习教育近期工作进行了安排部署:一是高质量开展信访局党组理论学习中心组“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨;二是要突出信访部门的实践特色,把“我为群众办实事”实践活动作为重中之重,从群众最现实的利益诉求出发,真正把问题解决好、把实事办到群众心坎上,确保党史学习教育落地见效。三是利用好红色资源,开展“学党史、忆先烈”主题党日活动,进行现场教学,丰富学习形式;四是组织全市信访系统进行“学党史、悟思想、办实事、开新局”网上知识竞赛,检验学习成效;五是对生活困难党员、老党员基本情况进行一次全面摸底;六是组织开展“永远跟党走”文艺活动。

附件下载: